Ветер

Михаил Ветер Павлодарский
Ветер ветру передай
Донеси в далекий край
Думы светлые мои
И мои мечты
В цвете яблоневый рай
Реки и мосты

Там за каменной грядой
Над застывшею водой
Месяц в гамаке повис
И качается как лист

Там у глади океана
На просторах великана
Остров ждет весны
В утренние сны

Там в окне не гаснет свет
Ветер донеси привет
И тепло души моей
Только, только ей

Постучи в окно дождем
Ты же знаешь, что мы ждем
Добрых ждем вестей
В суматохе дней

Совершив  круговорот
Ветер снова у ворот
Облетел весь шар земной
Ты побудь, побудь со мной
Обними меня скорей
Расскажи о ней



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                В тридевятом государстве-
                В странном зимнем царстве
                Ждет Принцесса ябонь цвет
                Ждет степей твоих привет!
                Ветер, облетев весь шар земной,
                Ляжет над застывшею водой,
                Принесет дождей СЕЗОН
                И ответит ей- где ОН!