Улетели птицы в дальние края

Михаил Суздалев
Улетели птицы в дальние края,
Понял, что так много делал в жизни зря,
Понял, – потерял я, что нельзя терять,
И теперь себе, что толку объяснять…
Улетели птицы в дальние края,
Ничего исправить кажется нельзя.
Коль нельзя исправить – что теперь страдать?
И не нужен повод, чтобы оправдать:
В настроеньи хмуром сам повинен я –
Улетели птицы в дальние края…