Душно...

Наталия Филатова-Крапивина
Я долго подбирала это слово…
Боялась его вслух произнести,
Внутри застыла боль (мне это ново),
Чтоб безысходностью с ума свести.

Я долго подбирала это слово,
Смиряясь с пустотой седых ночей,
И с обликом, что твёрже стал, суровей,
И с тем, кто был моим, а стал ничей…

Какая вьюга штормом разразилась,
Какой тайфун любовь мою унёс?
Нежданно горько истина открылась -
С тобой нас нет в грядущем мире грёз…

Я долго подбирала это слово,
Сквозь слёзы глядя на рассветный день.
Нам тесно рядом, и под сенью крова
Любви ушедшей мрачно бродит тень.

Мне душно! Хлещет слово, как нагайка,
Как приговор ударами хлыста…
А дни мои, как серых уток стайка,
Всё тянутся к окраине холста…

Внутри всё стынет от ледышки – взгляда,
От слов, что не обдуманы  тобой.
Сегодня -  от весны и звездопада
Отныне  отделённое   стеной.

Но  нет тепла, а расставаться поздно.
Не думаю, что хуже может быть…
Дождливо на дворе, на сердце слёзно,
И душно, словно некого любить...

2011-03-26