Хлебный привкус...

Пётр Межиньш
*  *  *

Хлебный привкус на губах
от ржаных душистых строчек.
Дышит мне в лицо судьба
со следами многоточий.
В колосистых остях стрел –
долгий гул медовых капищ
медным звоном запестрел,
с языка небес закапал.
Вызвень льющихся страниц
солнца утреннего лада,
васильковый свет божниц
с араматным звукопадом.