Старик и море

Зина-Зиночка-Зинуля
  Телерепортаж из Японии.Чудом уцелевший домик одиноким островком поднимается посреди хаоса нагромождённых обломков строений, перевёрнутых машин, принесённых сюда огромной волной. Его хозяин, сухощавый пожилой мужчина, немногословен:"Просидел все эти четыре дня на крыше. Пока не ушла вода." Почти неуловимы в сдержанных выражениях эмоции радости или горя. Старик лишь обводит взглядом руины и вновь и вновь показывает рукой в сторону моря. Незатихающий  ветер треплет и треплет его седые волосы...

закрыто сердце
отражение волн
в глубине глаз