Картина Иванова Явление Христа народу

Гульбахор Сидорина
Идя по залам Третьяковки как-то раз,
Устав от гида вымученных фраз,
Свет  увидала из соседнего я зала -
ИвАнова картина там сияла:

Христос шагал задумчиво навстречу,
С толпою слившись неожиданно, невежда,
Поверила всему, что изрекал Предтеча...
Все ожиданья, чаянья, надежды,

Всю радость бытия я с ним связала вдруг -
И стал он близок, как старинный друг.
Восторг внезапно испытала неземной,
Не понимая, что произошло со мной…

Душа моя открылась волшебству -
И стала я причастна божеству!