Лежит Россия под снегами...

Лика Горак
    *   *   *

Лежит Россия под снегами,
В объятьях сна…
Лежит Россия под снегами,
Обречена.

Снега, как будто белый саван.
И лай зверья!
Мы что-то выпустили сами
Из словаря.

А, может, лишнее впустили...
И – сбился ритм.
Чужие псалмы исказили
Напев молитв.

И вот… священное, родное,
Что испокон,
Заполонило иго злое
Под плач икон.

Струится кровь по древним доскам,
Как по душе…
Иуда… он уже подослан,
Он тут уже.

Божится, что теперь он с нами,
Что мысль честна.
Лежит Россия под снегами,
В объятьях сна…