Измотала душу грусть

Сергей Малин
Измотала душу грусть
Всё не складно.
Без надежды остужусь.
Ну и ладно.

Интересов черных вязь
Душу съела.
Лужи… Ветер… Снег… Да грязь…
Надоело!

Свет пустой, а день не мой.
Черный бархат.
Я сегодня как немой –
Лишь бы плакать.

Слёзы шлёт мне свет любви.
Умиленье.
Я прошу лишь у судьбы
Возвышенья!

Да, тяжелая судьба.
Эка штучка.
Нелегко понять меня –
Нервов кучка.

Светлый Боже, покарай,
Дурь на свете.
Ум врагам не подавай –
Будет ветер!

И пускай течёт река
Нашей жизни.
Изменились берега –
Так уж вышло...