Казанская ода

Егор Червяцов
Люблю мой старый скромный город
(Москва - бесстрастна, Питер - горд)!
Ты марта снежные узоры
Сплетаешь с ветром в вихри нот.
Бродя твоими площадями,
Кормя докучных голубей,
Я растворяюсь в амальгаме
Твоих естественных огней,
И в твой простуженный троллейбус
Я заползаю, словно в печь,
Здесь речь татар, славян, евреев
Нетрудно в памяти сберечь...
Высоты строгих минаретов,
Разгул торжественных церквей
Милы, как летние рассветы
Над хилой речкою твоей.
И, что осталось от Казанки,
То сохранит сердечный стук
Провинциального подранка,
Наполнит песней чуткий слух...