Узелок

Димсон
Завяжи на память узелок,
Уезжая утром в дальний край,
И на миг присядь на свой порог,
Ты его в пути не забывай

Оглянись на прожитую жизнь,
Ничего хорошего в ней нет.
На икону в доме помались,
И в душе твоей забрезжит свет.

И прощаясь,может,навсегда,
За свои проступки повинись,
Как не делал это никогда,
Маме тихо в ноги поклонись.

Попроси её,чтобы простила,
Что не слушал нужные слова,
Сколько их тебе она твердила
И,любя,была всегда права.

Ты скажи,чтобы тебя дождалась,
Что вернёшься к ней когда-нибудь,
Да и как сказать ей оставалось,
Ты и сам не знал,как долог путь.

И расстались в поле у берёзы
Мать и сын,не ведая в тот час.
Оглянулся ты и вытер слёзы,
Виделись вы с ней в последний раз.

Развяжи,чтоб вспомнить,узелок,
Не кори себя за жизнь свою.
Пусть тебе приснится твой порог
В том чужом,неведомом краю.