Храните дар!

Амсорри
         
Храните дар в душе бесценный
Дарить и принимать любовь.
Из искры слабой и мгновенной
Она пусть вспыхивает вновь!
Пусть пламень жжет и затухает,
Под пеплом угли сохраня.
Его не видят и не знают,
Над ним надежная броня.
 Вот так на островах вулканы
Средь моря высятся порой.
И одинокостию странны,
 И омываемы волной.
Лишь изредка суровый грохот
Из недра их как стон звучит.
И снова глухо, снова тихо,
И спящий великан молчит.
И вдруг разверзнется горнило
И лава жаркою волной
Все подминая, все сжигая,
По склонам вниз течет рекой.
Взлетает пепел, камни-ядра
 С проклятьем в небеса летят.
 А небо словно насмехаясь,
Все возвращает их назад.
По склонам катятся и в море
 С шипеньем падают они.
И снова тихо, снова глухо,
 И вновь безрадостные дни.
Но каждый раз корабль плывущий,
Гонимый быстрою волной,
Вдруг с удивленьем замечает,
Какой же остров стал большой!
Из пепла пальмы вырастают,
Их зелень серости контраст,
 И жизнь свободная играет,
Где лава лишь вчера лилась.
Вот так и мы, сгорая сердцем,
Обогащаемся душой
И извержения вулканов
Бывают в жизни непростой.
Пусть море слез их омывает,
Пускай смеются небеса,
Но жизнь свободная играет,
Даря как в сказке чудеса.
И лишь божественное солнце,
Не засыпающий вулкан
Нам из-за туч напоминает,
Что чудеса те не обман.