И так не хочется желать иного...

Тихомир
Прошу учесть, я слышал весть.
Про то, что где-то точно есть.
Там на покинутых горах, 
где светит Солнце, древний страх
В глухой промерзлой тишине
Пытается схватить за руку...

И будь что будет, коли так!
Путь уготован в вечный мрак.
Так ты со мною или как?
Боязнь твоя сильнее...

Но есть и те кто все смогли,
Свои топили корабли.
И просыпаясь каждый день
Вдали от отчих деревень,
Не забывали свою цель, -
Пускались вновь в дорогу.

В чужой Земле петляет путь
Змеей извилистой. Уснуть
Не получается в покое,
Когда оружье наготове.
Возможно, в этом смысл жить.
И так не хочется желать иного...