Мне слышен сиплый голос певчих...

Егор Червяцов
                А я лежу в простом костюме
                И слышу поминальный звон...         
                http://www.stihi.ru/2011/03/27/5189
                Г. Модестов. Этюд о скоротечности.

Мне слышен сиплый голос певчих...
Костюм мой - новый, хоть и прост,
Все тянет Время, тянут речи,
И каждый взор исполнен гроз...
Твой мир построен. Будь ты гений,
Не подорвать его основ
Ни революцией, ни ленью,
Ни силой дел, ни правдой слов.
И то, что начал кто-то строить
И строишь ты - оставишь так,
Чтоб новый зодчий, худо скроен,
Не смог осилить сей пустяк.
И думы долгие гадая
О том, как обустроен мир,
Загадку эту разгадаешь,
Но сам исчезнешь. Вечный пир
Прелестных мудростей продолжит
Твой бесполезный разговор
И внове истину умножит,
И внове ляжет под топор...
Мне слышен сиплый голос певчих,
Но слух как будто бы не мой.
Всё тянет Время... Время лечит...
Они поют за упокой.