Не весенние страсти

Ульяна Сеня Хвесько
непогода четвертые сутки,
не весенние страсти кипят.
подари мне цветок незабудки -
невесомый, как этот взгляд.

я запомнить хочу надолго
ком у горла и щебет дней.
хоть от этого чувства толком
мне ни слаще, ни солоней.

моих песен, увы не стало-
нежной пеной в морскую гладь.
утро зябкое одеяло
станет солнцем своим целовать,

а я вспомню глубокий голос-
для меня это важно. и
твой таинственный статный образ -
через призму своей нелюбви.