Сны

Марина Бельская
Я уходила в те миры,
Которых никогда не знала.
Будильника услышав рык,
Из сна тихонько ускользала.

Летела вверх, скользила вниз,
Нигде себя не замечая.
Легко ступала за карниз,
Гонясь за стаей белых чаек.

Мне не хотелось глаз открыть,
Проснуться в утро, что так сыро.
Но будет к вечеру манить
Лазурь заоблачного мира.