быть счастливее

Арсений Бричковский
Я хотел бы быть счастливее - 
вспомнить или позабыть свою фамилию.
жить на легке, но в изобилии,
ездить, если надо в автомобиле.

Я хотел бы быть счастливее -
чтобы ни один не сидел в тюрьме.
неужели эти мысли приходят в темноте
и только Мне?

Я хотел бы быть счастливее  -
родиться-умереть на своей земле и жить с миром
заодно, и заодно еще иметь
по утрам чай и хлеб с сыром.

Я хотел бы не думать о плохом,
думать о хорошем с хорошо набитым кошельком,
после хорошо покушать и идти пешком
не замечая вавилон.

Я хотел бы добрых новостей
от вездесущих органов властей.
не забывать чего-то важного..
не забывать, что все Мы узнаем однажды...

и все ж наверняка хотят того же.
и дядя Коля, и даже дядя Сережа.
и даже когда дядя Коля надевает форму,
ведомый правилами общественного сговора,
он понимает, что бороться с нормой
не так уже просто, если думать головой.
и даже штаники с полосками
не помогают обрести покой.

звезды должны указывать нам путь,
а не определять кто кому и сколько раз должен лизнуть,
порой забыв про здравый смысл,
читая, в правила оформленные вымыслы.

Я хотел бы уважать закон,
но чтоб закон уважал Меня и мой дом.
Я хотел бы быть счастливее,
не верь тому кто говорит: я все сделаю, а ты плати мне.