Осень

Михаил Суздалев
Не подумаешь – не заметишь,
Оглянёшься, уже не встретишь,
Прогуляться, как будто выйдешь,
Только нового не увидишь.

Всё по-старому, всё как прежде
В испускающей дух надежде
Остаётся совсем немного,
Но за это осудят строго.

Не упустит тебя из вида
Затаившаяся обида
И подействуют безотказно
Сети сладостного соблазна.

Подойдёт к тебе, улыбнётся,
И загадкою назовётся.
Правда здесь теперь не родится,
Лёд останется на ресницах.

И туманным взором беспечным,
Охладевшим и бессердечным,
Позабавилась, поиграла
И на улице потеряла.

Сердце замерло, стук всё тише,
Жизнь по-новому не напишешь.
Ночь накрыла и очень скоро
Всё забудет суровый город.

Листья осенью разлетятся,
Как с деревьями распростятся,
Оставляя тебя у края
И ошибки не исправляя.

Тут прольётся на землю влага
С неба серого, будто благо,
Ливни ветрами разнесутся
И другие стихи начнутся.