Теряю интерес к мужчинам

Валентина Карлстрём
Венами покрылись ноги.
Не рада на лице морщинам.
Улыбаюсь лишь  немногим.
Теряю интерес к мужчинам.

Странно,  но часто замечаю,
Мне на звонки ответить лень
И не на все  я    отвечаю.
Размеренно проходит день.

Сегодня солнечную ванну
Двухчасовую принимала..
Что Бог? Он сверху манну
Мне не давал. Не понимала

Обиды в сердце  накопила.
Одна всю душу разъедала.
Ну, почему, кого любила
Я  позже в жизни  не видала.

Или я чем-то  провинилась?
Быть может как-то ненароком?
Ну что сказать, я не ленилась.
А Бог не подсказал намёком.

Я бы исправилась наверно.
Но,  Бог все шансы наперёд
Все, ближе к цели,  отберёт
Что бы  мечте  стала неверной.

Страданий дни, переживаний,
Вот всей моей души удел.
Настало время, ряд желаний
Заметно как-то поредел.

Хоть  все  по жизни одиноки,
Но веселее вдвоём старость.
А я как месяц однобокий.
Не много я хотела, малость.

Но даже маленькую толику
Пришлось добыть своим трудом.
Работа, да невзгоды  только.
Быть может повезёт потом?

Всевышний может да услышит
Призыв моей души больной.
Здоровьем, жаль, она не пышет
Но сколько можно жить одной?

Довольно трудностей, довольно!
Случайностей  я больше не прошу.
А, ты, коль видишь,  как мне больно,
Так помоги сейчас,  пока дышу.