Всего на час...

Алёна Мак
26 марта был объявлен Час Земли. Сотни миллионов людей на час, с 20:30 до 21:30, выключив свет, объединились, добровольно присоединившись к движению за здоровое будущее нашей планеты. 60 минут, проведённые в темноте, дали возможность миру увидеть свет.
 
27 марта 2011 года стрелки часов переведены на час вперёд в последний раз.





Всего на час…

Всего на час вне огней планета, всего на час.
Минуты правды в минутах света души и глаз.
В огромной бездне летит, вращаясь, лишь ось скрипит.
Ей что весна, что зима, что лето… Не спит, не спит...

В Земном маршруте ломая темы знакомых фраз,
Всего на час уменьшаем время, а столько раз
Года теряли в проспектах людных, в мороз и зной
Надеясь, веря в мечту (Безумцы!), в пейзаж с Луной…
 
Объёмным грузом  сомнений бремя – как в блеске страз.
Всего на час не совпали строчкой, всего на час…
Раскрылось сердце, но проводочки соединив,
Надёжной азбукой в ритме Морзе скребёт мотив.

Пунктирным швом подгибая кромку судьбы, вздохну,
И вновь, как прежде, без поводочка, вперёд шагну.
Всего за час… и звучит привычно вокзальный джаз.
Свой путь у всех. И летит планета, забыв о нас.


АМ  27.03.11