Моя душа

Виктор Козлов-Самарский
В моём теле есть душа. 
Она очень хороша.               
Я боюсь беды большой,               
Не расстаться бы с душой.               

Уже семь десятков лет               
Никаких раздоров нет.               
Нет вражды меж нами,               
Мы живём – друзьями.               

Моё тело – это  дом,               
Для души, приличный.               
И забочусь я о нём               
В моей жизни личной.               

Очень крепко на земле               
Тело чтоб стояло.
Часто думаю, что мне               
Надо есть не мало.

Надо больше потреблять
Овощей и фруктов,
Масла, сыра, молока
И мясных продуктов.               

Но полезны для души
Пост и воздержанье.
Все молитвы хороши,
Заповедей знанье.

Прихожу на праздник в Храм
Богу помолиться.
Хорошо, приятно там,
Можно причаститься.

Чтоб каноны соблюдать,
О душе молиться,
Надо часто голодать
Тяжко мне поститься.

Нахожусь меж двух огней,
Как на переломе.
Для меня душа важней!
Но пекусь о «доме».