Музыка нервно капает...

Олег Майснер
Музыка нервно капает
Взрываясь журчащим тремоло
Нас разбросало - 
Бывает так,
Небрежно и по-весеннему.
Рванется наружу мартовский
Бессвязный инстинкт безумия
Спонтанно, смертельным диагнозом.
Да будет так!

Полнолуние...

Бросается кошкой бешеной
Когтями холст кожи - на жалюзи
С кричащим протяным скрежетом - 
Нашли мы дорогу? Теряли ли?!..

Рванется и стихнет. Улыбчивая
Луна жжет морозный воздух.
Ночь тлеет, и безразличие
Устало бросает: "Поздно."