Релакс

Дмитрий Бутко
         Релакс

В лёгкий летний вечерок заберусь повыше,
В морду дует ветерок, я сижу на крыше.
В белой марле облаков мокнет кровь заката,
До синь-неба далеко словно до зарплаты.

Подсадила на горб усталость,
Отдышусь на плечах – отпустит.
Распечатав, как пачку, жалость
Смял в руке, прикурив от грусти.

Звёздами в темень бросается бархатнолапая тишь,
Сумрак-босяк спускается тёплою лестницей крыш.
И бежит куда-то опоздавшим рейсом
Полоса заката раскалённым рельсом.