Вдох

Дмитрий Бутко
                Вдох

Ночь. Тишина. Звёзды.
Глазища бездонные – с небо!
Время струится сквозь пальцы
Шёлком твоих волос.
Рано! Вовремя. Поздно?
Буду! Был. Или не был?
Снежные странные танцы
На лепестках из роз.

Тьма лабиринта. Стены.
Вечность, глиной наощупь.
Нежности запах пряный
С жемчуга кожи росой.
Кровь на мече. Арена.
Хищная лёгкая поступь.
По незакрывшимся ранам
Стелюсь душою босой.

Сложно. Так себе. Просто.
Доступно? Не очень. Заумь?
Бархатных бёдер сказка
С амфоры тела скользит.
Клинч. Без замаха, жёстко –
Двойка вразрез. Нокдаун!
Будней серая краска
В углу на канатах висит.