Весенний экспромт

Татьяна Власова-Власова
По бульварам, площадям и переулкам
Наблюдается присутствие весны.
Солнце с тёплым ветерком играет в жмурки,
Дни на редкость продолжительно - ясны!

Пахнет в воздухе ванилью и лимоном,
И на рынке привокзальном толчея!
Примеряют дамы модные обновы,
Рядом сэры терпеливые молчат.

В лужах солнце озорное бок полощет,
Бьёт баклуши и дурачится во всю!
Зайчик солнечный, облюбовавший площадь,
Купол церкви обряжает в кисею!

Сизари разгомонились не на шутку!
Принимают ванны, перья распушив,
И дворняга по известному маршруту
Семеня, по снегу талому бежит.

Воскресенье! И в глазах людских - улыбки.
Огоньки в глазах у взрослых и детей,
Облака плывут, похожие на рыбки
И на белых, симпатичных лебедей...