Нити прошлого Феодосии

Елена Полякова 7
   
 

Нити прошлого (Феодосии)

Тянутся прошлого тонкие нити...
Здесь побывал Афанасий Никитин,
Юноша Пушкин смотрел на закат,
Гордый Броневский выращивал сад.

Древностью стен вдохновлял Карантин*
Для написанья стихов и картин.
Здесь Айвазовский, талантлив и прост,
В Чёрное море окрашивал холст.

Прошлых столетий тонкие нити…
Сколько здесь было разных событий!
Шпиль минарета и в небе кресты –
Веры в создателя равно чисты.

Землю топтали рабы и султаны,
С дальнего края текли караваны,
Разные люди по-разному жили,
Но одинаково с нами любили!

Карантин - старая часть города с сохранившимися остатками
крепостных стен.