Трапеза

Сергей Цимбаленко
Горечь в тарелках на завтрак –
Жижа в желудке – люди.
«Здравствуй» пришедшей обедне
Хриплю у подтухлого блюда –
судеб.
Медный маятник дрогнул.
Вечер. Призрачный ужин
Кончен. Сытому хлеб не нужен –
Я аппетит отторгнул.

Голые марионетки
Медленно рдеют – тайно.
Если и будут дети, то
Связанные вертикально
богом
Между другими богами.
В дохлой теплице – время;
Кто-то... бережно сыплет семя,
Тешась разбитыми лбами.

Тихо в груди Жар-Птица
В холоде тлеет – пепел.
Месяцем в зыбкой выси
Полуулыбкою светел
привкус.
Легкие дни – сноровка.
Пуля – щит от забвенья
Первым. Если и есть спасенье,
То миру сему – голодовка.
MMIX