Осень

Иван Никандров
Кап, кап…
По крышам и стёклам.
Кап, кап…
Быстрей и быстрей.
Словно прижавшись к груди на прощание,
Шепчет дождями осенняя трель.

Кап, кап…
Напоминание
Кап, кап…
Что пора уходить.
Кап, кап…
И мы всё понимаем,
Только не можем никак отпустить.

Ну, а она нам целует ладони,
Каплями мелкими, будто росой.
Смотрит в глаза нам, хладыми озёрами,
И обнимает опавшей листвой.

Как тебя бросить, как же оставить,
Каждый тот день, что провёл я с тобой.
Как позабыть солнца луч, мне сияющий,
В паузах между поющей грозой.

Вдруг ты исчезнешь, вдруг ты растаешь,
В дрогнувшей ряби, весенней воды.
Или июль закуёт тебя пламенем,
Что не отпустит до самой зимы.

Смотришь в глаза, чуть слегка…
Улыбаешься.
К сердцу прижмешься: «Мой милый поэт…
 Ты ведь и сам испытал, что не ведомо,
Знаешь теперь…
Десять лет, то не век».

Время пройдёт, я вернусь неразумная,
Кудри златые на плечи спущу.
Капли дождя застучат в такт за окнами,
С сердцем, в котором навечно живу…