Премьера

Галина Парусникова
Спектакль нового сезона
В театре света и теней.
Премьера мартовского клона
Идёт в мерцании огней...

Несётся вихрем без антрактов
Смешенье стилей и эпох.
При смене декораций актов
Звучит короткий ветра вздох...

Сверкают солнечные грани,
Лазурь пленяет синевой,
Белеют облачные сани
Узорной пышною канвой...

Круг застилает серой мглою,
Гнёт безысходности стена.
Метель воительницей злою
Ведёт в атаку племена...

На сцене ураган обвальный,
Устроив дикие бега,
Поток обрушивает шквальный,
Гоня колючие снега...

Пред взором новая картина:
Блистает золотом ларец,
Небесная искрит лепнина.
Ещё спектаклю — не конец...

               *   *   *
Фото из интернета.