Бесстрастное и смуглое лицо... Гаянэ Тер-Петросян

Светлана Водолей
Бесстрастное и смуглое лицо,
должно быть, красивей его и нету.
Из света вынимает сигарету,
на безымянном - не горит кольцо!

Глотая дым, беспечно произносит
о том, о сём не нужные слова.
И даже снега для себя не просит...
Здесь нет огня, а только есть дрова,

способные сколь хочешь преломлять
хоть тысячу, хоть двести ватт.
На побережье май - не занимать!
И зелени младенческий охват
посюсторонний. Слышен аромат

вчерашних прелых листьев. И фиалок,
распущенных уже "до не хочу".
И диких хризантем засохших палок,
что не сломать и не сломить. Лечу

над городом как остриё агавы.
И в сумерках сверкающий графин
спектральным светом, падким на забавы,
моргнёт мне полу-сглазом как дельфин.

                14мая 2006года