Тело

Натали Фильварова
Бездыханное тело. Мертвое. Бледное.
И так же как прежде. Все так же одно.
Лежит неподвижно, и искрами белыми
Слепящее сверкает, взывает оно…

Возможно, то ангел над трупом летает.
Иль крылья его рассыпают мечты.
Но ангел все так же бездушно шагает…
И мраморный пол отбивает шаги.

Над телом печальным манящие звуки.
В глазах у него – одурманенный взгляд.
Слышны еле-еле последние стуки…
И те, совсем скоро, в иной мир взлетят…

А тело не дышит. Мертвое. Бледное.
Одно, без вниманья… смиренно лежит.
И светится искрами ангела белыми…
А взгляд, как при жизни, все так же пленит.

Глаза смотрят в небо. Наивно и нежно.
В них виден огонь, свет надежды, добро.
А тело, все так же, смиренно, небрежно
Покинуто на смерть, все так же одно…