В моем окошке солнце появилось

Николай Кин
В моем окошке солнце появилось,
Дворовых птиц смешались голоса.
Недолго вьюга в нем, как зверь, резвилась
Собою закрывала небеса.

В моем окошке небо синевою
Живительною краской разлилось.
Мне насладиться песнею живою
Дворовых птиц сегодня довелось.

В моем окошке кромка горизонта
Впервые так отчетливо видна,
Что небо вижу, словно купол зонта,
Им властвует пришедшая весна.

Погода за окном установилась.
Весна  творить  дела для всех спешить.
В моем окошке солнце появилось,
Как ни когда мне захотелось жить.