Какое глупое занятие -

Евгения Ткалич
Какое глупое занятие –   
Жалеть о том, что не случилось.
Что потеряли и растратили,
Что не срослось и что не сбылось.

«Ах, если бы минутой ранее!»,
«Ах, если бы не с тем, а с этим!».
Во всех очередях мы - крайние,
Что ни случись – за всё в ответе.

Кто виноват, что мы – не лучшие?
Живём не там, не так, не с теми?
Что проглядели, что прослушали
И, как всегда, опять не в теме?

Что наше главное занятие –
Бродить потерянно по прошлому.
Что мы – бескрылые мечтатели,
Тоскующие по невозможному.