Я улыбнусь!

Лана Майорова
Пустынный пляж. Весна. Холодная волна... 
Ей чужды ласка и благодеянья.
Здесь шквальный ветер. Словно в наказанье,
Вдруг море гнев свой выплеснет сполна,
Разбив о пирс своё негодованье

На иглы  брызг. Ты вязью слов: “Любовь – мечта,
Красивая, придуманная сказка”, -   
Завуалировал  “прощай”. Подсказка:
Жизнь  в “энный” раз начнёшь, как  с чистого листа,
Шутя, другую называя "Златовласка".

Возможно,  вспомню  о тебе,  когда-нибудь,
И  улыбнусь. Сейчас – в плену у грусти,
Не без потерь...  Иллюзии?  Отпустим! 
Они – кривые зеркала,  меняют   суть
Реальности.  Я разлюблю! Допустим... 

Мы без любви – то, что без красок витражи.
Когда представлю: жизнь – банальной прозой,
Лекарством – время (и не малой дозой)...
Пожалуй, я встряхну   судьбу и жизнь   
И с радостью приму метаморфозы:

Опять влюблюсь и улыбнусь тебе, волна.





Ассоциации вызваны картиной: 
Willem Haenraets
(Картины художника находятся в частных коллекциях.
http://gallerynikole.bestpersons.ru/feed/post7774132/