Весеннее пробуждение

Татьяна Велесова
                Приподнявшись на карачки,
                Раздобыть желая снедь,
                После долгой зимней спячки
                Встал измученный медведь.

                Вспомнил сны. Одни кошмары.
                Тьфу ты, Господи, напасть!
                Зашвырнуть бы их в тартары!
                Только как туда попасть?

                Вылез мишка из берлоги
                На забытый белый свет.
                Затекли спросонок ноги,
                Будто спал всю сотню лет.

                Посмотрел красавец спящий –
                Зарябило все в глазах.
                Мир как прежде. Настоящий.
                Светит солнце в небесах.

                Лес весною потревожен,
                Лупит дятел по стволу.
                И сосед давнишний – ёжик
                Нижет листик на иглу.

                И ворона где-то рядом
                Глотку бешено дерет.
                Мишка всё окинул взглядом
                И пошел себе вперед.