23 число

Иван Никандров
Я стою под дождём с букет ромашек, озираясь по кругу я ищу чей-то взгляд
Я стою под дожём весь промокший озябший, не осмелившись сделать шага назад.
Подойдёт полисмен, попросив сигарету, что стоишь, ну бывает она не пришла.
И по дружески так без чинов и запретов, мы стоим, рассуждаем о вечных делах.

И у каждого скрыта в душе своя рана, убежала жена, кто-то лучше меня.
У него же начальник собака гнилая, денег требует вечно и пьёт до хрена.
Ну а больше всего его мучает совесть, верно, служит стране, а в ответ тишина.
Он стоит под дождём помогает же людям, а в ответ как один -  взяточнАя свинья.

Докурили молчим, барабанит по шапке чуть замедлился дождь словно слушает нас.
Мы стоим и молчим, ждём у неба подачки, может кто-то узнает может кто-то подаст.
Что ещё по одной, ну давай я не против, диалог под цигарку веселей и скорей.
О политике, женщинах и о народе, о стране, заблудившейся меж трёх тополей.

Смс как ответ, грусть, бывает такое, попрощались и каждый пошёл кто куда.
Она раньше ушла, ты пришёл слишком поздно, да и мой собеседник…позвали дела.
Под дожём по кварталам с букетом ромашек, закурю у подъезда, кольцом выпустив дым.
23 число ты ещё не настало, выпью чай на балконе, я сегодня один.