Твой образ рассыпается?

Сергей Васильев-Эклипс
Твой образ рассыпается! Но стой!
Не рви мои невинные мечтанья!
Не выдержит такого наказанья
Мой дух, седой печалью налитой...

И сердце разорвётся на куски
Без губ твоих горячего шептанья,
Без глаз твоих манящего мерцанья
И лона, где порхают мотыльки…

Но рушит, как стихия, серый быт
Надежды, укрепляющие силы,
И вера отправляется в могилу:
Я жив, но дух дерзания убит...
27.03.2011