Над рекою шумит, да кричит по-над берегом...

Галина Сердюкова
 Над рекою шумит, да кричит по-над берегом,
налетевшая стая ворон, говорливая.
Я судьбой обессилена и разуверена,
и отбиться от черни пока не по силам мне.
Начиналось, как водится, с пляскою–песнями.
Размечтались с тобою, про то, как всё сладится.
Доживать, вековать не судилося вместе нам,
и ошибкой была развесёлая свадебка.
Управлять нам не дадено правдою-кривдою,
наперёд ведь не ведомо, что и как станется.
Настелили б соломки горАми да скИрдами -
поди, знай, в каком месте и времени свалимся.
Не понять, на беду, а быть может, на счастие:
наши тайны-секреты становятся явными.
Ситуацией в жизни владеем отчасти мы,
и пути-достижения к целям не равные.
Оправдательных слов не желаю выискивать,
хоть напрасной хулы, «за глаза», предостаточно.
Сколько времени спалено гневными искрами,
а ещё, сколько сил не на то порастрачено.
А разлуку нам вОроны, будто, накаркали,
без стеснения всякого, птицы глумливые.
Я уехала в лето, вчера ещё жаркое,
а вернулась негаданно в осень дождливую...

10. 09. 2008г.