Нинка

Юрий Борода
Улыбаясь немножко наивным "Городским романсам" Высоцкого
и с глубочайшим уважением к его творчеству.
Или как бы это выглядело сейчас.



К Нинке я когда-то был неравнодушен,
Хоть она бухала, курва, как насос.
Выглядела, правда, ничего снаружи,
Жалко только лаялась, как дворовый пёс.

Я ж её из ямы вытащил, заразу.
Отвалил ребятам баксов полмешка.
Жаль, её натуру разглядел не сразу.
А теперь вот с горя пью исподтишка.

Как её любил я, пусть соседи скажут.
Как игрушку Барби всю упаковал.
В солнечной Анталии отмывал на пляжах.
В бутиках парижских шляпки покупал.

Но однажды вечером, покидая офис,
Выйдя на стоянку, чуть не охренел.
В ресторане Нинка пила с кем-то кофе.
Я её в окошке чётко разглядел.

Может и не кофе, может что покрепче.
Да какая разница, собственно, уже.
Я сижу в машине, вздрагивают плечи
И натужно плачет голубой Порше.

Мне плевать, что Нинка с ним в любовь играет.
Что-то пьёт под скрипки акомпанемент.
Тот кто с ней был рядом, был не просто фрайер,
Был мой первый, в бизнесе, злейший конкурент.

А теперь и в жизни перешёл дорогу.
Бросить бы всё к чёрту и уйти в запой!
Что-то мне не катит. Всё не в масть, ей Богу.
Эх, судьба злодейка!
                Пой, гитара, пой.