***

Качура
Какие мне слова найти,
Чтоб людям боль души лечили,
Уму-разуму учили:
Как над пропастью пройти.
Только сам можешь спасти
Себя от хитрости и алчбы.
О если б это ведал каждый
И смог другим добро нести.
       ***
Истина не женщина-донага не раздевается.
         ***
Не вера в Разум,а  влеченью
Мы отдаём свои пути
И судим правила по исключенью,
В них тщася истину найти.
      ***
Приносит радость нам порой и малый Случай
И повседневных дел поток души не скучит.
Тогда и горы нам под силу воротить,
А в час иной и кочка кажется непреодолимой кручей.
           ***
Мне ненависть свою в душе не запереть
И мОчи нет у власти неучей терпеть,
Ведь у меня всего одна альтернатива:
Прекрасно вором жить, иль честным умереть.
          ***
Призраки в хижинах не живут.
        ***
Бог не в силе, а в Правде.
Достоевский Ф,М,