Ах и Ох

Екатерина Калуцких
- Делаю ошибки,
      но не для улыбки,
      а от безграмотности.
Состою в центре занятости,
      ищу работу,
      да разве охота...
Пишу на заборе пакости,
      нет другой радости.
И врут, что все работы хороши -
      не хочу за гроши.
И спеши-не спеши,
      играй-не играй,
Умрёшь невзначай,
      словно выпитый чай.

- Эй, хорош! Кончай
      нести ахинею,
Что жизнь не удалась,
Что ничего не умею.
Есть в жизни радость,
А твой бред - минутная слабость!

- Минутная? Ха! Вот потеха...
Тридцать лет и три года
Лежу на печи,
       ем калачи,
       и мне не до смеха,
Ведь лечи-не лечи,
       всё врут врачи...

- О-о, замолчи!
Сколько можно плести
      всякие гадости
      про отсутствие радости?
Деградируешь? - Деградируй молча!
Не мешай другим смотреть на солнце!
Или бери себя в руки,
      заталкивай ноги в брюки,
      пока не загнулся от скуки.
Раскрой дверь пошире,
      распахни окна в квартире,
      ты не один в этом мире!

      Мы не одни в этом мире,
      огромном и разном.
      Двери-души распахни шире,
      и будет праздник!
      Души моей праздник!
      Души твоей праздник!
      Нас много,
          таких разных!