Навстречу

Ева Вилижинская
Идти навстречу друг другу...
Это перемещение во времени,
Для тебя в новую жизнь,
Для меня в старую с обратным знаком.
Мы уверены, что чувство свяжет нас,
Не смотря ни на что, вопреки всему.
Неуверенность более прекрасно,
Потому, что дает пищу для размышлений.
Идти навстречу друг другу...
По улицам, лестницам, коридорам..
Сталкиваясь лицом к лицу
С такими же, как мы,
Не осознающими, что Случай играет с нами
То приближаясь, то удаляясь,
Перелетая листом с одного плеча на другое,
Передаваясь касанием рук
На поручнях и дверных замках,
Пульсацией вен на наших руках,
В одном и том же сне, пришедшем одновременно

Правда в том, что любое начало имеет продолжение,
А книга Судьбы открыта лишь наполовину......