Чудо-дворец

Виктор Иванович Белов
У речной плотины, выше поймы,
Где сегодня по ночам светло,
Дворец спорта выстроен в Коломне,
Что похож на всадника седло.

Он стоит на знаменитом месте,
Где рождались в спорте имена.
Миру многие из них известны
И гордится ими вся страна.

Навсегда он "Блюдечко" родное
И Косую гору оживил,
Куда прежде, разве что весною
В ледоход, весь город приходил.

Но давно не стало ледохода
И разливы рек уже не те,
И того не видно парохода,
Что сверкал огнями в темноте.

А теперь там тесно пешеходам,
Ведь дворец распахнут круглый год,
И гостей встречает на подходах,
Что ведут на рукотворный лёд.

Во дворце огромном, современном
Всё имеет праздничный наряд.
Зрители, приветствуя спортсменов,
На трибунах с флагами стоят.

Каждый раз от зрелища такого
Чаще и сильнее бьются их сердца -
Образ возникает Дмитрия Донского
Мощью и величием дворца!

2006 г.