Подготовить эскиз

Тая Хами
наступила пора подготовить эскиз
к безвозвратно утерянной где-то сонате
что всплывает во мне, точно детский каприз
и, так нежно, уносит в свою безвозвратность…

припорошен… приятным отсутствием мысли
чей-то взгляд между штор, из чужого окна…
что ж, глядите, я тоже, вне всякого смысла 
здесь брожу под окном…  безнадёжно одна

пальцы помнят волнение трепетных  клавиш
в чёрно-белом и грешном своём забытье
не прибавишь уже ничего – не убавишь
в той сонате, где всё собралось так, как есть…

так, как есть, и от этого – капельку грустно
и, поэтому  пишется подлинный стих
словно дождь расплескал свои отзвуки-чувства
в переулках сознанья… беззвучно-пустых…