Конец света

Пастор По
Девочка лет 18-ти. Светлая.
Кеды, футболка, джинсы потёртые.
Волосы русые. Мордочка бледная.
Грудь не большая. Ягодицы упругие.

Светлая. Скромная. Тихая. Милая.
При встрече, едва, глаз боится поднять.
Улыбка жемчужная. Родинка чистая
На правом виске... а выше чуть прядь,

Что смело бросается пАрням молоденьким,
И тем что постарше, она как укол.
ПОтом за пазухой. Дрожью холодненькой.
Как символ. Как лик. Как укор.

И место имело случится той робости.
Был человек. Была ночь. Были дни.
Как будто прогулка, во ржи и над пропастью.
На встречу Ему приходили Они.

И девочка! Лет 18-ти. Грязная!
Всё таже футболка, кеды и джинсы.
Волосы русые. Лицо будто праздное.
Всё ровно такое же. Только нет смысла.

Куда же ушло, что было потеряно?
2 дня остаётся и кончено лето.
Всхлипы, едва, раздаются умеренно.
Для неё наступил конец света.