Друзья

Александр Зеликов
Вся жизнь моя, как поле битвы,
И дЕвицы, как будто бритвы,
     Кромсали жизнь мою смеясь.
И часто у судьбы - злодейки
Сам черт заимствовал идейки,
     Войдя в кураж и веселясь!

О! Как я им сопротивлялся,
И лишь с друзьями наслаждался,
     Дышал, любил и не хитрил.
Те встречи наши, ведь, везенье,
Я помню каждое мгновенье,
     Что с Вами Бог мне подарил!

Бывали дни, когда я с другом до крови руки истирал,
Бывало, средь берез столичных подружку жарко целовал,
С друзьями в кучу сдвинув кружки считали звезды у костра,
Бывало с Саней Солодухой горланил песни до утра!

А с Васей в россыпях янтарных я видел радугу вдали,
С Володей часто вечерами мы говорили о Дали,

Мы знаем с Владиком секреты Машеки и Могилы Льва,
А с Васей рифмы заплетаем, ну впрямь на языках халва!

С Олегом в бездну погружались и наслаждались тишиной,
А с Игорешкой мы сражались с предпринимательской судьбой!


Я этим счастьем упиваюсь,
В воспоминаньях забываюсь,
     когда я думаю о Вас.
Я с Вами горе побеждаю,
На Вас, друзья, лишь уповаю,
     Когда придет тяжелый час!

И если за судьбу-злодейку полушки ломаной не дам,
Друзьям последнюю горбушку я разделю напополам!!!


14.01.2006.