Мальчик

Лариса Борз
Был мир вокруг суров и прозаичен,
Но я привык – к чему его менять?
И был тот мир   безлюбьем   обезличен,
И незамысловат, как пятью пять.

Но женщина пришла. И все перевернула,
Глазами детскими в лицо мое взглянув,
Вдруг подошла  и  руки протянула,
Вуалью нежной  душу обернув.

Я сдался в плен почти без колебаний,
И не понятно было самому,
Как безрассудно стал  рабом ее желаний,
Жизнь подчиняя ей, как божеству.

Уехал я - дела меня позвали,
Осенней ночью в дождик проливной
Она пришла  прощаться на вокзале,
Сказала: «Не волнуйся - я с тобой».

Два месяца тянулись дольше года,
Я ей писал, и без конца звонил,
И хоть красива здешняя природа,
Мне белый свет был без нее не мил.

Я ждал, я жаждал нашей встречи,
Я представлял в мечтах своих,
Как обниму ее за  плечи,
И будет ночь опять для нас двоих.

Вернулся я. Она не повстречала,
Сославшись на сверхсрочные дела,
Я  ждал всю ночь, она не отвечала
По телефону - трубку не брала.

Прошла неделя, мы столкнулись в парке,
Она  была в сиреневом манто
И вышла из какой - то иномарки,               
И  посмотрела,   будто я - никто.

И  дорогое  покрутив кольцо,
Надетое на безымянный пальчик,               
Она сказала, отвернув лицо:
«Вы для меня – всего лишь мальчик…

Вы видите, что встрече я  не рада…
Забудем все, да было ли чего?
Вот только провожать меня не надо»…
Ушла, меня оставив одного.

Я ощутил себя,  как пес  безродный,
Мой мир привычный развалился в прах,
Осев снежинкою холодной
На женских нежно-розовых губах.

                12.09.2010