Рассвет

Иван Гредасов
Стираешь капли с холодных стекол,
За ними вечная спит зима...
В домах напротив глазницы окон,
И день за днем в них зияет тьма.

Ты повинуешься мрачной тени,
От серых будней спасенья нет,
И ты могла бы порвать смятенье,
Но снова в комнате гасишь свет.

А за окном снегопад  кружится,
Снежинки манят тебя за порог.
И каждая ярче другой искрится,
Но все лишь сугробом ложатся у ног.

А ты ждешь шагов там за запертой дверью,
Уверенный стук, кто-то скажет «Привет».
И окна домов покраснев, с недоверьем
В себе отразят долгожданный рассвет...