Теплая ночь, остановка...

Иван Гредасов
Теплая ночь, остановка,
И севший почти телефон,
Обрывок улыбки неловкой,
Небрежно отброшенный сон.
Прогулка, беседа, звезды,
Редкие вспышки огней,
И если бы я мир создал,
То лишь из таких ночей.