Садовник

Лариса Борз
1.
Ты мной играла, как котенком, 
Ведь я  же знал - бездушна ты,         
Но через огненную реку               
Я  строил хрупкие  мосты.               
               
Я сад разбил  для нас  у пруда,               
И воплотил твою мечту,
Я этим жил и  верил в чудо,
Что  ты оценишь красоту.   

                Припев: 
                Зачем ты душу  мне согрела,
                Она рванулась за тобой,               
                Душа взлетела и сгорела, 
                Рассыпав пепел голубой.   
               
2.
Я посадил цветы под дверью,         
Что б ими любовалась ты,               
И зацвели  весной деревья,             
Какой-то чудной красоты.               

Но, видно, был мой труд напрасный,         
И не добился я того,
Чтобы забил родник прекрасный
В пустыне сердца твоего.

                Припев.

3.               
Но ветром унесло завесу,
Тогда  с тоскою понял я:               
В  саду твоем, как май чудесном,    
Я - лишь садовник для тебя               
 
 
                15.09.2010