Стакан виски

Рябов Кирилл
О чем черкать, на что ругаться
Устал народ… Устал я драться
Один не воин в поле – правда
Бороться стоит иль не надо

Но враг не внешний, он внутри
Не веришь мне, так посмотри
Лень, праздность, похоть – длинны списки
Плесни-ка друг в стаканчик виски

Теплом приятным грудь согрею
Стакан, другой, не обомлею!
Буду ругаться матом громко
Надо по драться, снова ломка

Спущу так пар, и что такого
Ну проклят дух, Парня лихого
Залить глаза, тем алкоголем
А карты после мы раскроем

Что бы года  напоминали
Как праздности и глупости внимали
Рабство идей, по хуже клетки
В руках  богов марионетки

За нитки дергая судьбы
Сколотим сами мы гробы
Играя важную персону
Кроим одежду без фасону

Лишь бы сказать «я не такой»
Деньги хватать своей рукой
Гордыней смело упиваться
«За что народ, за что мне драться?!»

Спасать тонущих, нет!!! Увольте...
Ну я пошел, вы уж позвольте
На все с улыбкой посмотреть
И с болью в сердце мне запеть…